17/06/2012

Analisando a Rodada: O que aconteceu com ASA e CRB nesta 6º rodada

Este final de semana num foi um dos melhores para o Clube de Regatas Brasil (CRB) e nem para a Agremiação Sportiva Arapiraquense (ASA), o que será que aconteceu com os nossos representantes alagoanos nesta 6º rodada do brasileirão série B ?

ABC 4 X 2 CRB:

Abrindo a rodada de alagoas em campo, ás 16h20, no Frasqueirão, em natal, Rio Grande do Norte, ABC e CRB se enfrentaram. O galo foi confiante , pois na última rodada venceu o furacão paranaense em casa pelo placar de 2 x 0 .Já o ABC, foi com tudo pois vem fazendo uma campanha regular no campeonato e na quinta rodada perdeu por goleada do Ceará por um placar de 4 x 2 , o time potiguar venceu o crb de uma forma inesperada e que surpreendeu a todos.

O JOGO:
A partida teve um bom começo para o CRB, que não se intimidou. Logo aos dois minutos, o lateral Jadilson foi lançado pela esquerda, fintou o zagueiro e chutou de fora da área. A bola passou à direita de Andrey, por cima da barra, assustando o torcedor potiguar – que não compareceu em grande número.

Mas não demoraria muito para o ABC reagir. Aos 7’, foi a vez de o time da casa chegar em cobrança ensaiada de escanteio. O lateral Renatinho chutou forte da esquerda e viu o goleiro Anderson cair no cantinho direito para fazer mais uma importante defesa.

O jogo era equilibrado e o CRB voltou a desperdiçar boa chance em seguida, já aos 15 minutos. Após cruzamento de Jadilson pela esquerda, a zaga afastou parcialmente e o lateral Elsinho, vindo de trás, pegou a sobra. Ele chutou forte da entrada da área e a bola passou perto do travessão.

O time da Pajuçara, porém, cedia espaço ao contra-golpe, batendo cabeça no setor de defesa. Foi assim que os donos da casa abriram o marcador, aos 21’. Após cruzamento rasteiro da esquerda, Anderson espalmou na pequena área e a bola sobra para o meia Raul, que só completou para o gol vazio, acertando o canto esquerdo do goleiro: 1x0.

O CRB não se abateu e seguiu a buscar as laterais do campo para surpreender o adversário, chegando bem pela esquerda, no avanço de Jadilson. E foi numa bela troca de passes que o Galo conseguiu empatar, aos 34 minutos, com o zagueiro Ednei. Ele dominou com categoria, fintou o zagueiro e chutou forte de fora, acertando o canto direito de Andrey e marcando um golaço: 1x1.

Na sequência, o ABC ainda teve duas boas chances de retomar a vantagem no final do primeiro tempo, mas desperdiçou ambas, para desespero do torcedor alvinegro.

Já no intervalo, o técnico regatiano Roberto Fonseca foi obrigado a processar sua primeira substituição, com a entrada de Ítalo no lugar do zagueiro Ednei, lesionado. E logo aos três minutos da etapa complementar, o ABC marcou o segundo, em bela jogada do volante Bileu. Ele recebeu passe na entrada da área, fintou o zagueiro e chutou forte, de longe, vendo a bola acerta o cantinho direito do goleiro Anderson: 2x1.

O Galo até tentou reagir à pressão, mas não criava o suficiente, caindo de produção no segundo tempo. O time alagoano viu a situação se complicar ainda mais quando o volante Everton Luiz acabou recebendo o segundo cartão amarelo aos 21 minutos – um minuto antes, Raul (ex-ASA) cobrou falta com maestria e acertou o travessão, assustando o goleiro regatiano.

Com um homem a mais, o ABC não teve dificuldade para marcar o terceiro, que saiu aos 23 minutos. Após cobrança de falta da esquerda, Alvinho desviou e a bola sobra para o meia Erivelton. Ele dominou com tranqüilidade e chutou de primeira, livre de marcação, na saída do goleiro Anderson: 3x1.

Roberto Fonseca ainda trocou Paulo Victor (que não rendeu o esperado) pelo também meia Carlos Magno, enquanto o autor do segundo gol regatiano entrou no lugar do também atacante Wanderley, com o Galo diminuindo a diferença em belo cabeceio, já aos 43 minutos. Edson subiu mais alto que todo mundo, após cruzamento do lateral Jadilson, e mandou a bola no canto direito do goleiro Andrey, que nada pôde fazer: 3x2.

Contudo, quando parecia que o CRB ainda tinha forças para buscar o empate, o ABC marcou mais um, consolidando a vitória, já aos 45’. Em rápido contra-golpe, o atacante Adriano Pardal foi lançado pela direita, fintou o zagueiro e chutou na saída do goleiro Anderson, que ainda tocou a bola, mas não evitou o gol: 4x2.

Na próxima rodada o desafio do galo é encarar o São Caetano .

ASA 1 X 2 CRICIÚMA:

Encerrando a 6º rodada, o Alvinegro Arapiraquense jogando em casa reconheceu a sua primeira derrota dentro de casa na série B. O gigante enfrentou o criciúma do Alagoano Zé Carlos , o Zé Gol.

O JOGO:

O ASA começou a partida criando chance de gol com o lateral-esquerdo Chiquinho Baiano, que logo no primeiro minuto, dentro da área adversária, desferiu a bomba, com a bola desviando na zaga e indo para a linha de fundo, em escanteio.

Didira, poupado do jogo anterior, era um dos principais jogadores em campo, pois enquanto esteve no gramado criou chances reais de gol para seus companheiros. Mas como quem não faz leva, aos 20 minutos o zagueiro Matheus roubou a bola e de seu próprio campo lançou em profundidade para o atacante Zé Carlos, que na corrida ultrapassou o zagueiro Diego Borges e já da linha de fundo, canto direito, tocou rasteiro para ultrapassar o goleiro Gilson e a bola ainda bater no pé da trave direita antes de entrar.

Logo após o primeiro gol do Criciúma, um duro golpe para o ASA que foi a contusão do meia-atacante Didira. Mas apesar disso o ASA não sentiu o golpe porque Danilo Cruz bem substituiu Didira. O próprio Danilo teve uma ótima chance assim que entrou em campo, mas ao finalizar o armador Fransérgio se atirou e cortou para escanteio. E o ASA foi para o intervalo reclamando de dois pênaltis: no primeiro, Lúcio Maranhão alega ter sido segurado por adversário dentro da área no momento que foi lançado; no segundo, já nos acréscimos, Lúcio Maranhão, finalizou e o zagueiro Matheus teria feito o corte com o braço na pequena área.

Na etapa complementar, arbitragem se atrapalha e o ASA só faz gol de honra nos acréscimos - Na volta para o 2º tempo o Criciúma demonstrou querer definir logo a vitória e conseguiu ampliar aos 12 minutos, fruto de um centro do lateral-direito Ezequyiel, que ao ultrapassar o meio de campo perceber o avanço do zagueiro Nirley, que como elemento surpresa e já dentro da área adversária, subiu mais que marcador para estufar a rede do ASA.

Este segundo gol fez o time do treinador Heriberto da Cunha sentir, até porque lá na frente não vem contando com boa fase do atacante Lúcio Maranhão. E por volta dos 26 minutos veio o lance mais polêmico da partida quando Zé Carlos puxou contra-ataque e serviu ao atacante Lucca. Este, ao driblar o goleiro Gilson e quase que sem ângulo, finalizou em diagonal, com a bola entrando rente ao poste direito. Porém, a arbitragem foi induzida ao erro porque a bola ultrapassou a rede e foi se chocar com a placa de publicidade, dando a sensação de que passou pela linha de fundo.

Mesmo com pouca força ofensiva, o ASA seguiu perseguindo seu gol até que o encontrou já nos acréscimos, pois aos 45 Danilo Cruz foi derrubado dentro da área e dois minutos após o reserva Roberto Jacaré escorou de cabeça um rebote de cobrança de pênalti de Lúcio Maranhão, primeiramente defendida pelo goleiro Douglas Leite e depois com o próprio Lúcio acertando o travessão.

Próximo desafio do Gigante é contra o América (RN).

Por João Victor, com informações sobre os jogos do Futebol Alagoano.com

CRB diminui o ritmo no segundo tempo e perde para o ABC por 4 x 2.

Querendo quebrar o tabu de nunca ter ganho do adversário fora de casa, o CRB sofreu nova derrota para o ABC por 4 x 2, na tarde deste sábado (16), no Estádio Frasqueirão, em Natal.

No primeiro tempo, o Galo pressionava a saída de bola do Elefante, buscando não deixar espaços. Bem postado taticamente, o CRB se defendia bem e procurava jogar nos contra-ataques. Apesar de o time da casa ter mais posse de bola, era a equipe alagoana que chegava com mais intensidade ao gol.
Só que quem abriu o marcador foi o ABC, com Raul, aos 21 minutos. Mas o Galo foi guerreiro e conseguiu o empate aos 34 minutos, com o zagueiro Ednei. Nos momentos finais da primeira etapa, o jogo seguiu equilibrado e bastante movimentado, mas acabou mesmo no empate.
Na etapa final, o ABC voltou mais ofensivo e desempatou logo aos 2 minutos, com Bileu, fazendo 2 x 1. O Galo continuou insistindo por meio de contra-ataques, mas errava os passes no setor ofensivo e pouco criava no setor de meio campo. O CRB ainda perdeu o volante Everton Luiz, expulso aos 22 minutos.
Aproveitando, o time mandante ampliou um minuto depois, com Erivelton. Ainda sem criatividade, o Galo pouco chegava com perigo ao gol adversário, que ao contrário, chegava com mais facilidade. A equipe alagoana diminuiu aos 44 minutos com Rogélio, mas dois minutos depois o ABC voltou a ampliar com Adriano. Nos últimos momentos, o cenário continuou o mesmo e o time alagoano acabou sendo derrotado.
Com o resultado de 4 x 2, o CRB caiu para o 15º lugar, com 6 pontos. Já o ABC aparece em 8º, com 8 pontos ganhos.

1º tempo
O CRB começou o jogo marcando a saída de bola do adversário, procurando não deixar espaços.
Foi o time da casa quem tentou o primeiro chute. Anderson chutou aos 2 minutos de longe, mas a bola foi para fora, muito acima do gol. O Galo respondeu um minuto depois com Wanderley, que chutou da entrada da área e a bola estourou na zaga abecedista.
Em mais um lance ofensivo, Paulo Victor chutou de fora da área para o time alagoano, mas mandou por cima da meta. Aos 7 minutos, Bileu chutou forte para a equipe da casa e Anderson defendeu.
Enquanto o ABC procurava manter mais a posse de bola, o CRB se defendia bem, também devido ao bom posicionamento tático, e buscava o gol através de contra-ataques.
O Galo chegou com perigo aos 15 minutos. Jadilson cruzou para a área, Elsinho dominou e chutou forte, e a bola passou perto da trave. O Regatas tentou novamente aos 19, quando Preto chutou de fora da área, mas para fora.
É GOL! Em jogada pela esquerda, Adriano chutou cruzado e Anderson defendeu. Na sobra, Raul concluiu para o gol. ABC 1x0, aos 21 minutos.
Tentando o gol de empate, Wanderley arriscou de fora da área, mas a bola passou rente a trave, aos 25 minutos. Da mesma forma, Jadilson soltou o pé três minutos depois, mas a bola foi por cima do gol.
O ABC chegou perto de ampliar com Adriano, que aproveitou que a zaga regatiana estava aberta e chutou forte, mas Rogélio tirou a bola antes que ela entrasse no gol.
É GOL! O CRB foi para cima e empatou aos 34 minutos. Em jogada individual, Ednei pegou forte de esquerda e colocou a bola no canto do goleiro. CRB 1x1.
Aos 40, o ABC procurou desempatar com Raul, que chutou de fora da área, mas para fora. Dois minutos depois, Paulo Victor cobrou falta direta para o gol, mas mandou por cima da meta do ABC.
Nos momentos finais, a partida seguiu equilibrada e bem movimentada, com os dois times criando bons lances no ataque.
2º tempo
O ABC voltou mais ofensivo e procurando jogar mais pelas alas, enquanto o CRB continuou buscando contra-atacar.
É GOL! Aos 2 minutos, o volante Bileu chutou firme de fora da área e colocou no fundo da rede. ABC 2x1.
O time da casa tentou ampliar aos 5 minutos. Erivelton recebeu cruzamento e cabeceou, mas Anderson defendeu.
A primeira oportunidade regatiana surgiu aos 6 minutos, quando Wanderley chutou e a bola e desviou na zaga e foi para fora. Aos 11 minutos, Jadilson cobrou falta e Preto desviou de cabeça, mas também por cima da meta.
O CRB pouco criava no meio campo e chegava sem perigo no ataque. Quando o fazia, errava os passes.
O ABC por pouco não fez o terceiro com Raul. O meia cobrou falta e a bola explodiu no travessão, aos 21 minutos.
A situação do time alagoano ficou pior aos 22 minutos, depois que Everton Luiz deu um carrinho por trás no adversário e foi expulso.
É GOL! Após cobrança de falta, Erivelton recebeu livre e mandou para a rede. ABC 3x1, aos 23 minutos.
Ainda sem conseguir chegar bem no ataque, o CRB sofreu pressão e aos 28 minutos Adriano chutou cruzado, e a bola passou perto do gol, mas para fora.
Depois de muito tempo, o CRB tentou o gol aos 34 minutos, quando Preto arriscou o chute cruzado, mas a bola foi para a linha de fundo. Três minutos depois, Carlos Magno cobrou falta, mas por cima da meta.
É GOL! Cobrando falta, Jadilson levantou na área e Rogélio subiu de cabeça e diminuiu aos 44 minutos. ABC 3x2.
O Galo foi cima em busca do empate e Jadilson soltou uma bomba de fora da área, mas o goleiro defendeu.
É GOL! No contra-ataque, o ABC ficou com dois jogadores no ataque contra o zagueiro Italo. Na troca de passes, Adriano colocou no canto e fez 4 x 2, aos 46 minutos.
Nos últimos momentos da partida, o CRB tentou reagir, mas sem oferecer perigo ao goleiro do ABC. A partida continuou movimentada, mas com o time mandante com mais posse de bola. Assim, o Galo acumulou mais uma derrota na Série B.